akelafoxyra (akelafoxyra) wrote,
akelafoxyra
akelafoxyra

Category:
  • Mood:

Лис, вид изнутри

Я скорее о том, что с тобой можно и молчать. И говорить через камеру. И быть собой рядом с тобой - и ты действительно не осуждаешь. Рядом с тобой попускает - это правда. Когда вокруг меня меня принимают такой, какая я есть - я и сама себя начинаю больше принимать. Настоящее провоцирует настоящее)


Очень мне врезалось это сегодняшнее про меня. Под катом текст для себя, в попытки вербализовать, а потом когда-то разобраться.

Забавно. Мнения обо мне (мои про меня тоже) весьма диаметральны - либо я не осуждаю, либо я осуждаю всё и чрез меру. Как же на самом деле?

А фиг меня знает.
Я росла в достаточно неординарной компании, чтобы осуждать человечекские особенности мне не хотелось. Мне всё равно на ориентацию и вес, мне всё равно на образование и цвет волос. До определенной грани. Если вес человека начинает мешать ходить самому за хлебом, ориентацией тычут мне в лицо, настойчиво предлагают сжечь мои собственный дипломы, а от обилия краски человек упорно, месяц за месяцем, линяет мне на пол - к черту.

Всё, что не касается меня прямо, по определению не может меня раздражать. На практике, конечно, раздражает и дико, но я стараюсь фильтровать. Видимо, удачно.

Если меня напрягают какие-то выборы близких людей - скорее всего, я буду биться головой и всячески оспаривать эти самые выборы ровно до того мгновения, пока человек однозначно не решит именно вот так. Ну а раз решил, то чего уже спорить? Теперь с этим надо как-то жить.... Это мне неоднократно вменяли в двуличие, но нет. То, что я не хочу, чтобы другие что-то делали особым способом, не значит, что я хочу отказаться от этих людей или перекроить их по своему подобию. Я просто не хочу, чтоб они так делали. И готова жить с очень многими чужими решениями. И даже когда близкий мне человек увериться окончательно в необходимости для него решения, которое я считаю неверным - я искренне за него порадуюсь, ведь он уже решил и это круто.


Tags: друзья лисы, наблюдения, пролису
Subscribe

  • Лис молодец

    Год закончился. И закончилась череда проклятий. Ну..почти всех:) Как иначе называть явления, в виду которых НГ для меня был равносилен концу света…

  • когда что-то пошло не так

    Я вообще довольно инвертированная и это сцуко пиздец очень сложно. Я вот улетаю через полдня, отдыхать улетаю, между прочим, а что у…

  • Репост: Пришло время усыпить любимую кошечку свекрови?

    Черт, это невыразимо прекрасно! Я не планирую детей в ближайшее время и не планировала их последние пять лет, но мне почему-то посторонние люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments