akelafoxyra (akelafoxyra) wrote,
akelafoxyra
akelafoxyra

Categories:

Летят паутинки

Originally posted by green_dormouse at Летят паутинки

Сентябрьским днем выходишь в поле. Воздух чуть искрится от летящих вдаль паутинок. Кажется, они уносят с собой лето. И так хочется остановить, задержать, или улететь вместе с ними. Достаточно просто оседлать паутинку, завернуться в нее и отдаться на волю ветра...


Этот классический узор просился в работу давно. Обычно его используют в палантинах, а мне захотелось связать платок. Я решила попробовать сделать его по принципу оренбургского, с цельновязанной каймой. Результатом довольна. Получилась нежнейшая паутинка, жаль, не успела точно измерить размер, что-то порядка 140 х 140 см, весом всего 100 грамм. Пряжа Midara Haapsalu shawl yarn, цвет 920 Light Grey, спицы № 3.

Уже подарен :)

О пряже: очень довольна. И в соединении с мохером, и сама по себе, в полотне прекрасна. Вяжется легко и приятно. Красивые расцветки. Мягкая. Упругая, тянется и не рвется. Блокировку держит.


Фото и обработка - akelafoxyra

Tags: Зеленая Соня, кицуне с объективом, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Весна началась. Главное, не спугнуть.

  • Дневник же

    Шаг за шагом, вдох за вдохом. Еще чуть-чуть, еще немного. Уже промокли ноги, впереди дорога. Гладкой шерстью, острым зубом. Синица в руке,…

  • Двухнедельное

    Снятся кошмары. Каждую ночь. Тяжелые, затяжные, липко-осязаемые. Каждое утро по дороге на работу безумно хочется плакать, кричать, вцепившись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments